Звено в цепи

Евгений Стихоплетович
Рвались плечи,гнулись спины.
Мы пахали как машины.
Сердце билось еле еле.
Силы были на пределе.

Усталость била очень жестко,
И руки были как в полоску.
Было всем нам очень больно.
И в легких был не тот уж воздух.

Труд сделал нас рабами боли,
Ее испытали мы по доброй воле.
Но на руках остался след,
Всех шрамов,ран,несчастных бед.

И я хотел бы не работать,
Но я в системе как звено.
И на нулях значения счета.
Грозит втоптать меня на дно.