Сотня на войну собирается

Владимир Камкин
Сотня на войну,
Ой, сотня на войну,
Сотня на войну собирается.
А казак с женой,
Ой, казак с женой,
Да, казак с женою прощается.

Ты не плачь жена,
Ой, ты не плачь жена,
Ой, ты не плачь жена,
Я тебе поведаю,
Что домой вернусь,
Ой, что домой вернусь,
Да на Дон вернусь,
С скорою победою!

С лютым ворогом,
С лютым ворогом,
Ой, с лютым ворогом,
Казаки рубилися!
А жёны у икон,
Ой, жёны у икон,
Ой, жёны у икон,
Истово молилися!

Вот уже с войны,
Ой, уже с войны,
Ой, уже с войны
Сотня добирается!
Вон в донской воде,
Ой, в донской воде,
Да в донской воде
Солнце отражается!

Надя расцвела,
Надя расцвела,
Ой, Надя расцвела, улыбается!
То её казак,
Ой, казак живым,
Ой, казак живым возвращается!