Экскурсия

Войт Игрек

        Ольге.

Не важно причины какие,
Ты просто за руку держись-
Не смог показать тебе Киев,
Позволь показать тебе жизнь.
Пройдем мы по всем тротуарам,
Покурим на каждой скамье,
И ты, так как ходят по парам,
Вздохнешь, обернувшись ко мне
Я щедро раскрою секреты
И грацию значимых мест -
Тут птицы в ладонях согреты,
И чувства теряют свой вес.
И вальс от витражных оконцев
Взлетает, взяв душу в залог.
На крыше танцует луч солнца -
Доверчивый как ангелок
Здесь нету апатии Турций,
Нет сытости острова Крит.
Открыл свою жизнь для экскурсий,
А  впрочем, и сам я открыт.
Без визы и без волокиты
Сюда может въехать любой -
Тут самые лучшие гиды.
Но вне конкуренций -  Любовь.
Мы с нею удачу накличем,
Мы с нею накличем мечты.
Ведь, как бы я не был публичен,
Меня понимаешь лишь ты.
Дадут по надеждам и милость.
Но, все же коль радость длинна,
Хочу, чтобы ты поселилась
В той жизни, что создал для нас.
 
19.10.2012 г