В оконной призме

Ярослав Лапкевич
Предательски изменчива погода -
Желтеет на глазах кленовый лист.
Но я люблю такое время года,
Когда буянит ветер-скандалист,

Когда земля окутана туманом,
Мертвецки пьяным стану от дождя.
А журавли летят в другие страны,
И заметет, немного погодя.

Как стихнет ветер - вижу не болота,
А чистой правды лужи-зеркала,
В которых звезды смотрят на кого-то
И обсуждают темные дела.

Запрутся люди в собственных квартирах,
Засуетятся жёны над плитой...
А я себе картошечки в мундире
С селёдочкой и огненной водой.

Девица-осень как всегда капризна,
Подружку-зиму зА руку ведет...
Смотрю в окно ночное, будто в призму,
И вижу свой не прерванный полет.