Налетела грусть. Байка

Современный Разговор
Однажды Розенбаум зашёл в продуктовый магазин на Невском проспекте, который выкупила братва для устройства там казино. Евроремонтные работы шли полным ходом. Рабочие попросили знаменитого барда что-нибудь спеть для них; сочинитель казацких песен с еврейской печалью ответствовал: "А гитарой по морде не хотите?"