Как мир жесток

Михаил Скробин
Как мир жесток, увидел я теперь,
Когда у дома уже, путник замерзает,
Трудней открыть, когда замерзла дверь
И он устал  и силы не хватает.

Вот он лежит один, у самого порога
И видит свет в окне и слышит вой в трубе.
Так больно на душе, что не дошёл, совсем немного
И нет уж силы крикнуть "нет" такой судьбе.

Отчаяния крик, в глазах застынет горьким льдом,
Он дымкой пара, только с губ его слетает.
Так долго в доме ждут и думают о нём,
Что замерзает рядом он, ни кто ещё не знает.

Вот детство вспомнилось, а вот и малолетка,
Желанье жить ведёт со смертным сном борьбу
И мысли кружатся, как в казино рулетка,
Где шанс из тысячи? как обмануть судьбу?

Так где ж ты сила, сила вечная - Любовь?
Прошу тебя, прошу не много помоги -
Ты разогрей в его замерзших жилах кровь,
А тех кто в доме ждёт, к порогу подтолкни!