Счастливым быть возможно ль по привычке?

Елена Вагнер Федосеева5
Счастливым быть…возможно ль по «привычке»?
С улыбкою лучистой просыпаться на устах,
Со взглядом ясным-ясным… будто птичка
Заливисто «чирикать» песни по утрам…
Любить друг друга… мирно… по «привычке»…
Не звать плохое, предвещая в жизни шторм,
Вести беседы о хорошем… брат…сестричка…
С родной душою научиться строить ДОМ…
Заметить доброе во всем… и ясными очами
Взглянуть в глаза друг другу, увидАть рассвет
В душе другого… и ценить, что жизнь дала нам...
Признания любовные шептать… улыбкою в ответ
На грубость отвечать, всё в жизни принимая…
За счастьем не придется далеко бежать…
И счастье будет рядом бегать… но за вами…
Не стоит птицу счастья за ноги держать…
Не ждите от знакомых, НЕзнакомых, близких
Предательства, не провоцируйте измену и подвох,
Желанье счастие познать есть у "высоких", "низких"…
На зло не  злитесь,  культивируйте любовь…
Рискни помочь убогим в их ошибках разобраться…
Вас укусили больно? Что ж… бывает… не беда…
Собаке не везло по жизни… зверем оставаться
В обличье человека для души невыносимо навсегда…
Прощать, просить прощение – полезная «привычка»…
Всенепременно улыбнется во спасение Судьба…
Весна вернется в душу… непременно… и в кавычках
Напишем правило –«счастливым будь ВСЕГДА»!