Глоток небесной тишины...

Галкин Вадим Дмитриевич
Я  шёл  просторами  земными,
Душою     обнимая     небеса.
Плутал  тропинками  лесными
И верил бесконечно в чудеса...

Искал заветный ключик счастья,
Ловил    мгновения    любви,
Бессонными ночами пил ненастье,
Был пленником в объятьях тьмы...

На свет летел свободной птицей
/сидеть нет силы взаперти/.
Крест православный серебрится
В молчаньи грозном на груди...

От летнего раздолья ждал рассветы,
Друзей  терял  по  ходу  лет,
Бесхитростные  пел   куплеты -
Такой  к  застолью   винегрет...

Снег хлопьями летит на плечи,
Я далеко не баловень судьбы.
Жду с ангелом с волненьем встречи -
Глоток    небесной    тишины...