Который год лечу на всём скаку

Иван Чайка
Который год лечу на всём скаку
И нипочем ушибы и заветы.
Друзья, я натощак вино планеты
Не смог один осилить по глотку.

Когда черту свою пересеку,
Не обратив вниманья на приметы,
Вы не спешите бросить сигареты,
Я все ж успею к вашему броску.

Мне б все дары злосчастных оплеух,
Отягощали что и пыл, и слух,
Продать сперва за скромную медяшку.

И таинство волшебное минут,
Когда в мою последнюю затяжку,
Вам словом страсти губы обожгут.