Ошибки

Людмила Нижегородцева
1. Врачебная ошибка.
 
"Врач говорит - у меня ранний климакс", -
Горестно мужу сказала жена.
"Что же от этого переменилось?
Я ведь люблю тебя. Ты мне нужна.
В зеркало глянь, - муж ответил с улыбкой, -
Ты молода. Врач ошибся".
           И вот...
Самая лучшая в мире ошибка
Мамину грудь с наслажденьем сосёт!
 
2.
Ты говорил: "Люблю твою улыбку".
Тогда мне не казалось счастье зыбким.
Ты целовал колени. ...Звёзды-скрипки
Так зачарованно играли тихий блюз.
Туманным утром горестно калитка
Тихонько скрипнула. ..."Прости! Ошибка!" -
Ты написал, сбежав. ...А звёзды-скрипки
Терзали реквием любви на струнах чувств.
 
3.
"Вы задолжали Горводоканалу
Пятнадцать тысяч сорок семь рублей", -
Бил голос в телефоне бабу Аллу.
Нетвердою походкой до дверей
 
Едва-едва дошла пенсионерка,
Сняла цепочку, но... На стоне "а-а-а..."
Остановилось сердце.
         А в проверке -
Компьютер лишний нолик приписал.
 
 
Иллюстрация: "Если ты знаешь, что совершил ошибку, сделай всё, чтобы её исправить..." (Копия).   ausha-irk, Яндекс.