Нет счастья, это так! Но радость есть, я знаю...

Геннадий Васильевич Фролов
              На свете счастья нет...
                А.С. Пушкин

Нет счастья, это так! Но радость есть, я знаю.
Прожить бы эту ночь – и я дождусь ее.
О, как я мал и слаб, когда я засыпаю,
Как тело холодит мне чистое белье...
Как мучится душа в какой-то муке страстной,
Как быстро и легко шумят в крови миры,
И влажно бормоча, несут, уносят властно
Во мглу безвольный ум пологие валы.
Последний свет погас. И только тьма забвенья...
Да я ли это здесь? Ну, кто расскажет мне?
Как черепки в горсти, обломки сновиденья,
Что память наугад нащупает на дне.
Из них не соберешь ни амфоры, ни чаши.
Но надо ль собирать? Не лучше ли забыть?
Как забываем мы ночные мысли наши,
Встречая новый день, и продолжаем жить.
Нет! Счастья в мире нет! Неполнота ущербна.
Но радость есть еще! Она приходит вдруг,
Когда зажжет весна на розоватых вербах
Серебряно-сырой, густой и нежный пух.
Прожить бы эту ночь. Прожить бы эти ночи.
Не оглянись назад! Не оглянись назад!
Иди сквозь сон, сквозь мрак – пусть из последней мочи:
Там на рассвете ждет в листве зеленой сад.
Пускай он облетит. Пускай мы облетаем.
Пусть путь у нас лежит – и труден, и непрям,
Пусть в страхе и в слезах порой мы засыпаем...
Но в радости еще дано проснуться нам.