нахальная лиргероиня

Фирфафуся Гомина
Нахальная лиргероиня
Под мелким дождичком гуляла,
И чтобы сильно не замерзнуть,
Под нос негромко напевала:
"Я баба умная - и что же?
Ум не продать, не обменять.
А потерять - себе дороже,
Так и приходится страдать.
Я баба странная к тому же,
В мозгах какой-то трям пам-пам!
Иду-бреду себе по лужам,
Вообразив, что по морям.
Я баба нежная вдобавок,
А нежность нынче не  у дел.
На блюдечке  с каймой подарок:
Кто не успел, тот и не съел."