Эхо

Лидия Соколова 2
Как много шума от людей:
Стучат и тарахтят машины,
Визжат на поворотах шины.
Все это в будний, мирный день.

В войну ж безумие страстей
Заводит грохот канонады,
Салют победы и парады,
И крики правящих вождей.

Сбиваем мы природный ритм
Своей бездумной суетою,
А резонансною волною
Разрушить можно и гранит.

Что говорить, случайный вскрик
Срывает снежные лавины,
Обвала может стать причиной!
Задумайтесь, хотя б на миг!

Нет! Мы и в космос что-то шлем,
По разуму мы ищем братьев.
Ах, как бы не навлечь проклятья
За то, что на Земле живем.

Высоких технологий век
Мир какофонией наполнил.
Несутся звуковые волны,
И их источник – человек.

Есть изречение, всего
Дословно, может, не припомню,
Но грохот нынешний напомнил
Непреходящий смысл его.

Воздушных, нежных крыльев взмах,
Что бабочке легко дается,
Невольным эхом отзовется
На дальних неземных мирах.