Клоун

Анна Рябина
Вот стоит печальный клоун.
Я в глазах его теряюсь.
Он живой, но нет эмоций,
Его плавные движенья
Я запомнить ухитряюсь.
Заполняются залы,
Поднимается купол.
В цирке все веселятся.
Но застыла гримаса
Из грима и фарса,
Из лжи - толстым слоем
На лице его чистом.
Он печален. Он -клоун,
Им неведомы чувства.
Вся их боль - это густо
Разрисованное лицо.
Весели меня, клоун.
Я от смеха рыдаю.
Я мечтаю забыться.
Я лечу. Воспаряю.
Я под куполом цирка
Исполняю смертельный номер.
Может, даже погибну,
Не изменятся лица,
Но в глазах твоих, явно,
Прочитают печаль.
Совпадут твои чувства -
И действительно грустным
Станет клоун безликий,
Что за маску в душе
Спрятал боли и крики,
Угнетенья и страхи.
Грустный клоун во мраке
Смоет все свои лица,
Станет снова таким,
Каким я его не узнаю.