Деньги лучше, чем подкова

Антонина Сячина
Твердили нам – не в деньгах счастье.
И мы им верили на слово.
Страну, разрушив в одночасье,
Лишили многих жизни, крова.
.
Вражда и войны захлестнули.
Обиды, таможни, границы.
Как будто яд в народ вплеснули,
А ведь  кругом родные  лица.
.
Твердили нам – не в деньгах счастье.
И мы им верили на слово.
Теперь же  платим за причастье,
Знать деньги лучше, чем подкова.