Родительский дом

Корольская
С  любовью часто вспоминаю
Родительский  уютный дом.
Туда  сейчас  бы возвратиться,
Согреться маминым теплом.

Вот  кажется — открою   дверь я,
А там всё также, как  тогда:
У входа маленький  диванчик,
И столик  рядом у окна.

Как  встрече  радуется мама!
Спешит накрыть для дочки стол,
И нескончаемо продлится
Наш задушевный разговор.

Со мной здесь трудности делили,
И я уверена была
В том, чтобы  в жизни не случилось —
Дверь в дом открыта мне всегда.

Давно родителей нет с нами,
И в доме всё на новый лад,
Другими полон он гостями,
Но мне уже никто не рад.

Как прежде светятся окошки,
Но этот свет не для меня.
Пора бы к этому привыкнуть —
Другая здесь живёт семья.

Умом я это понимаю,
Но сердцу трудно приказать.
И только клёнам возле дома,
Я грусть свою могу отдать.