золотые купола

Ирука
Листья  падают, роясь,  золотыми пчелами.
Клены  плачут под окном, что проснутся голыми.
Невпопад  пришло тепло  и скупой ладошкой
Солнце вбросило  в  октябрь. Жаль, что так немножко.
А  потом  придут  дожди,  нас скучать приучат.
До весны  на куполах  притаится  лучик,
Чтобы  нам пообещать – будет все, как прежде,
Чтоб у  нас не отобрать  на тепло надежды.