октябрь

Ирина Бойчук
Все вдруг пожелтело, дубы стали красны,
И осень туманом окутала нас.
И хоть, как всегда, это время прекрасно,
Нам осенью грустно бывает подчас.

Застелют глаза беспричинные слезы,
А в сердце змеей заползет вдруг тоска,
И прочно застрянет там словно заноза,
И серость затмит нам всю цветность мазка.

И, кажется что-то навек потеряла,
И будто бы что-то ушло навсегда,
Туманная сырость меня пронизала,
И мне не уйти от нее никуда…

А утром проснешься - и яркое солнце,
И синее небо нам слепят глаза.
И снова все золотом звонким зальется,
Как-будто печаль твою смыла гроза!