Звёздная ночь опустилась на крыши...

Титова Светлана Юрьевна
Тушью по небу разлившись неслышно,
Звёздная ночь опустилась на крыши
И в тишине этой сумрачной, зыбкой
Месяц качает в серебряной зыбке...

Шорохом, шёпотом, вздохами - соткан,
В мир растворив любопытные окна,
Город ночной - так по-детски отчаян
Вместе со мной растворился в печали...

Вместе со мной, ты не спишь и вздыхаешь
Так, будто всё про судьбу мою знаешь.
И фонарями мигнув в знак участья,
Вновь подарил мне надежду на счастье.

Шорохи, шёпот - всё трепетней, тише...
Краску рассвет опрокинул на крышу,
Небо покрыл - облаков перламутром:
Милый мой город, тебя - с добрым утром!

Свет подрумянил осенние дали...
Вот купола на заре засияли:
С первым лучом льётся звон колокольный,
А на душе так светло и спокойно!

20.10.2012г.

Художник Разживин Игорь Владимирович