Дождь

Алёна Жукова 7
Если дождь за окном  или слякоть,
Мне так хочется плакать и плакать:
Капля с неба и капля с щеки
Вмиг слились в каплю тихой тоски!

Когда дождь за окном или слякоть,
Мне так хочется лаской закапать
Глубину дождевых ручейков,
Где течет череда облачков.

Вот и дождь за окном, вот и слякоть:
Мне так хочется дождь переплакать,
Чтобы лужи тоски дождевой
Со слезою слились бы живой!