Город

Наталья Ростова 2
Ветер гулял по полуденной улице,
Птицы на проводе - нотною грамотой,
Старый клён у аптеки немного ссутулился,
Рядом фонарь - стоит прямо так.
Чинно шагала дама с собакою,
Мопс важно кивал всем плоской мордою.
У каждого столбика -лапой жест знаковый,
И прочь удалился походкою гордою.
Пакет чертил в воздухе "па" балетные,
Нуриев - и тот побледнел бы от зависти.
А небо низкое, пасмурно-бледное,
Всё порывалось ударить дождём по луж клавишам.
Машины прохожим сигналили вежливо,
Улицы были открытою книгою,
Где буквы-прохожие, кто спеша, кто неспешно так,
Шли,  через лужи весело прыгая.