И снится мне

Владислав Евсеев
     И СНИТСЯ МНЕ...

Деревня снится мне опять…
и я сбегаю по тропинке,
забыв, что мне нужны ботинки,
забыв, что под ногами грязь…

Спешу, бегу к себе домой,
вовсю кусается крапива…
но жизнь светла и справедлива,
поскольку детство правит мной.

Легки в мальчишестве дела,
проста житейская отрада,
в чащобе сказочного сада –
сирень дня два как зацвела…

И ветер – друг мой, вей же, вей,
неси меня судьбе навстречу
туда, где добрым будет вечер,
где ландыш прячется в траве…

Пусть я не помню – ни к чему –
ту песню, что во мне звучала:
она удачи предвещала,
живущие в моём дому…

Где этот дом, где этот сад,
где эта искренняя лёгкость –
она в мальчишестве далёком…

Я снова слышу голоса,
я вижу образы родни,
которые прошли и скрылись,
но сохранились, не забылись,
как те веснушчатые дни…

Теперь гляжу издалека,
поскольку нет уже деревни –
но вид её – как символ древний –
он остаётся на века...