Свеча горела на столе

Лариса Галдеева
Сомкнуты ресницы звездной тишины,
Вечер, догорая, надо мной кружится.
Если ты захочешь, будем вместе мы.
Что же нам мешает в чувствах раствориться?
А на стол стекает раскаленный воск,
Голыми руками боязно коснуться.
Обнажает пламя чувственный невроз,
Робкий поцелуй мне не дает очнуться.
Еле слышен стрелок торопливый бег,
Лучиком надежды  догорают тени…
А слеза безмолвно с покрасневших век
Невзначай упала на твои колени.
Алых губ смятенье не укроет ночь,
Сорвалось случайно с уст моих признанье.
-Только вряд ли сможем мы себе помочь -
Отвечало  сердцу твердое сознанье. 
Льет прощальный вечер на душу печаль…
Если не решимся,  будет очень жаль...

20.10.12.