Знаешь, в увядшей листве

Аля Данилина
Знаешь, в увядшей листве

Спрятано очарование.

Даже если края

Сжаты, как на прощание.

А на земле лежат

Лужицы - зеркала.

В них отражается мир -

Свет и конечно мгла.

Облако, птиц полет,

Люди, дома и я.

Листьев круговорот.

Сказочные зеркала.

Дождь бесконечно хорош.

Пусть даже, к нам равнодушен.

Серый, неторопливый.

Я люблю его слушать.

Сумерки тоже прелестны.

Осени нет без них.

В сумрачной тишине

Споро рождается стих.