Мифологической Элладе посвящается

Ёргос Фотиадис
Нашёл я лампу алладина.
Потёр её и вышел Джин.
Вот это чудо! Подмастило!
Теперь, правительство, держись!!!
Я пожелал во первых это:
Страны своей долги отдал.
Второе: выборы на лето.
Свою я партию создал,
Идеология которой -
"Свобода мысли и идей!".
А просвещение - с упором
На древнегреческий "Архей".
Последующим поколеньям -
Запасы злата, серебра.
Ресурс природный - нашим детям!
Никто не тронет! Никогда!
Строительство - одно из главных -
Развитью срочно подлежит.
Богач и бедный - все на равных
Правах... пусть больше суд не спит.
Пусть справедливость гегемоном
Себя в стране провозгласит.
Сменить президиум! Законы!
Ведь там "зараза" и лежит!
Последнее моё желанье -
Не долго думал я о нём -
Миривозренью основанье
Приобрести - "Дерзать с умом!"
И с независимой страною
Для всех других примером стать.
И сделать взгляд на жизнь такою,
Чтоб всем за нами повторять!

*накипело... все винят страну в мошенничестве, скандалах, взяточничестве и т.д... да, это правда, но эти "все" замутили весь этот экономический "шоу-проект", для того, чтобы заполучить, как обычно это делается, свою выгоду (природные ресурсы, географическое положение, влияние и давление на развитие страны).
В первую очередь я виню наше правительство, разумеется. На протяжении многих лет правительство Греции пользовалась властью во благо своих личных интересов совместно с европейскими банками, сотрудничая с тем же правительственным персоналом объединённой Европы, которые сейчас нас обвиняют в мошенничестве, хотя сами же они, злоупотребляя своим профессиональным положением и политическим влиянием, наживались на этом, то есть имели долю. Конечно же, и наши политики были не против всего этого, и постарались на славу, чтобы обворовать страну.  Если Греция объявит банкротство, то это страшно отразится на французских и немецких банках, которые наживались всё это время, вот они и спасают свои денежки, высасывая их из кошельков простого люда с помощью продажных греческих политиков. Урезки типа пенсионных пособий и пособия за многодетность - полный бред, так как это не может повлиять на подъём экономики страны. Что самое интересное - Италия, Испания, и многие другие страны должны в несколько раз больше, чем Греция, но почему-то все набросились на маленькую страну с небольшим, сравнительно, долгом, чем у других. Почему? Во первых геологические ресурсы, во вторых географическое положение и т.д. думаю дальше не стоит углубляться.

А насчёт того, что "греки - лентяи...", "не хотят работать..." -  объяснение тому есть - эллины, независимо от личного бюджета, умеют хорошо проводить время и от этого многих зависть съедает, а то что они работяги, это доказывает с какой охотой их принимают на работы за рубежом.
"Греция - маленькая страна, которая дала всему человечеству больше, чем весь мир взятый самому себе..." - не помню кто сказал, но неопровержимо.