Привередливый голубь притча

Александр Юфик
Голубь, очутившись в стае,
Всё роптал на жизнь:
«Гнёзда все у вас воняют,
Где не поселись!»

Он летал, меняя гнёзда,
Десять раз на дню,
Но мешала вонь серьёзно
Завести семью;

К сизарю он обратился -
К стаи вожаку:
«Верно зря я к вам прибился,
Я так не могу!

Ну совсем невыносимо
Среди вас мне жить,
Я с орлами на вершине
Буду гнёзда вить!»

И ответил сизоватый:
«Не лети к орлам,
Тут не гнёзда виноваты -
Ты воняешь сам!»


Так и люди, что печально,
Свой порок любя,
Общество меняют, страны,
Только не себя!

 2011 г., США