Триптих 3. и Святаго Духа

Владимир Лакин
Спасибо, Дух, что снизошёл
И стал закваской к жизни вечной,
Хоть мою душу и нашёл
Плотской, тщеславной и  безпечной.

И как три меры той муки,
Что в притче Сына вскисли вскоре,
Ты исцелил меня, суки 
В глазах у братьев скрыв в укоре. 

Спасибо, Дух, что Ты к венцу
Подвёл меня чрез все препоны,
Сроднив и Сыну, и Отцу,
Любовью отменив законы.

Спасибо, Дух, теперь с Тобой
В Тебе Тобой я жив, конечно,
И, распрощавшись здесь с судьбой,
Я в Дом родной гряду навечно.

20.10.12