Был Покров давненько, намело, надуло!

Галина Храбрая
«БЫЛ ПОКРОВ ДАВНЕНЬКО»

На окошке — яблоки,
Нежная фиалка,
За окошком Лето умирает —
Жалко…

И Рассвет Октябрьский
Снова запоздает,
И снежок не долго пролежит —
Растает…

Был «Покров» давненько —
Намело, надуло!
Мне всё снился Ангел —
Быстро я уснула…

А теперь мне вовсе
Не уснуть сегодня:
Я Зимы и Лета —
Неплохая Сводня!

Свечка догорает
На столе удобном,
И чаёк дымится
С пирожком пресдобным!

За окошком скрежет,
Ветер своенравен!
Дождь смывает Осень
Со стекол и ставен!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/10/15/5703
«С Ангелом взлетела, он шепнул – Покров!»