Просто будь

Мэверик
Я расстроен, не потому что осень
Не потому, что солнце сегодня не светит
Не потому, что кто-то кого-то бросил
Не потому, что  не скоро будет лето

Не потому, что грусть давно со мною
В душе моей, с дождем и ветром
Что в лодке моей полно пробоин
И плыть вперед не легче, метр за метром…

Не потому, что я такой уж одинокий
Без маяка и компаса, плыву, по теченью
Не потому, что так уж не доволен многим
И с нетерпеньем жду я облегчения

Не потому, что нуждаюсь в любви
Как воздуха глотке, в толще океана
Не потому, что  трясиной обвит
В болоте тону, в кромешном тумане

Все потому что я давно не вижу
Приятную улыбку и чудесное лицо
Куда же всё пропало, и что всем движет
Так улыбнись ты хоть сейчас, в конце концов!

Так озари всю серость дней моих безмерных
Улыбкой освети, тьмы кромешной, путь
Я буду тебе в этой жизни самым верным
А для меня ты в этой жизни просто будь…