Покровская Буря

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ПОКРОВСКАЯ БУРЯ»

Тучи снеговые озверели
В буйстве лютых северных ветров,
Двое суток так они ревели,
Что не слышно было даже слов!

Ветер проникал везде и всюду,
Где он только, шалый, не летал,
И навёл на нас, на всех остуду,
Веток нам и сучьев накидал!

Не спасли ни свитера, ни шапки,
Ни сапожки, шали и платки,
Ни носки, ни меховые тапки,
Ни приподнятые воротники!

А спасла Молитва Присно Девы,
Что молилась Троице о нас,
За людские пашни и посевы
В ненадёжный сей октябрьский час!

* Х *
http://stihi.ru/2012/10/20/7937
«Покровский Закат»