Опять мечтаю о весне

Антонина Орлова
Как серый полог стали тучи,
И ветер северный колючий.
А я на поле полотенца
Стараюсь выписать коленца.

Стежок, затем ещё стежок,
И солнца розовый клубок
Качается меж серых веток,
И самый сочный – напоследок.

Деревья, а внизу дома…
И согревается зима
Дымком из труб. Уж вечереет…
И кажется мне мир добрее.

Рисуя нитками зарю,
Я чудо словно бы творю:
Опять мечтаю о весне,
Она всегда живёт во мне.

И нету больше скучных туч,
И это не игла, а луч,
Который я взяла у солнца
С водой проточной из колодца.