Так тихо и уютно...

Александра Петропавлова
Так тихо и уютно. За окном
Все то, что нужно: Питер, дождь и небо.
Сижу в окне, во вне, и думать влом
О чем-то, кроме чая, спирта, хлеба.
Нет, не единого. Едомого сейчас
С изюмом, с чаем, коньяком и прошлым
Оставленным навечно. Не для нас
Наверно то, что было. Слишком пошло
И глупо, но уже не больно вспоминать
Все то, что нам казалось очевидным.
По крайней мере, мне, и улетать
Теперь не кажется ни горьким, ни обидным.