Осень прощается с нами

Лидия Минина
Горькими плачет слезами
Небо холодным дождем:
Осень прощается с нами
Пасмурным сумрачным днем.
Яркие краски  потухли,
Леса темнеет канва,
Буйные травы пожухли,
Сорвана ветром листва.
Клин журавлей улетает,
Пусто и грустно вокруг…
Вместе с последнею стаей
Осень стремится на юг.