Посиделки

Лидия Каб
 Тонких стен перегородки
 Слов доносят пересуд...
 Коль одет не по погодке,
 Зонт и шляпа не спасут.

 Языком чесать горазды
 Бабки-ежки на скамье,
 Им судить - не править брАзды,
 Язва в каждой есть семье.

 Червоточины изъянов
 Находить - услада им!
 Шелуха шуршит в карманах,
 Вкус семян - неповторим...

 Пересуды-разговоры
 Отравляют людям жизнь...
 Посиделки - счастья воры
 В свете ушлых укоризн.