Покровский Закат

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ПОКРОВСКИЙ ЗАКАТ»

Все дубки поискаверканы:
Поглумились тут ветра,
И небес тройное зеркало
Не увидит их нутра!

Что вы, крепкие, сразились
Со стихией удалой,
Но, теперь-то убедились
Непокорной головой?

Покрутили вас, закрючили
Штурмы ветрищ ледяных,
Буреломами измучили,
Поломали остальных!

Села я на дуб с расщелиной,
Ворон каркал вдалеке,
Солнца золотые пелены
Проплывали в синь-реке…

Выдавал закат Божественный
Краски из под жар-горы,
Целомудренный и девственный,
В час такой, святой поры!

* Х *
http://stihi.ru/2012/10/16/4968
«Неделя Радуг в Тайнах Покрова»