Я иногда понять пытаюсь

Валерио Белов
Я иногда понять пытаюсь:
Зачем мы здесь живём?
И по земле перемещаясь,
Движенье создаём?

Столько людей и столько судеб!
И каждый что-то хочет здесь...
И ведь не всякий счастлив будет,
Не все довольны тем, что есть.

И очень редко ценит кто-то,
Что просто дышит он сейчас,
Что просто любит он кого-то
И видит блеск любимых глаз.

А у кого-то, ведь возможно,
Вся жизнь так быстро пронеслась!
И вереница дней тревожных,
Как птица, из рук вырвалась!

Рванула из рук и растаяла в небе,
Свободно и вольно дыша!
А человек смотрит оторопело
И думает:" Как хороша!"
                5 апр. 2009