Повис рогатый

Алексей Калиманов
Повис рогатый месяц в небе,
В окно нахально мне глядит.
Забыв стеснение и стыд,
Он заглянуть за тайну метит.
Узнать всё хочет и познать,
Кому не холодно в квартире,
Кто дышит счастьем в этом мире,
Кого к себе на чай позвать.
Он улыбается ... качаясь,
Селеном землю всю облив.
Кто ставни в хате не закрыл?
И пляшет знойный, ласки танец.
Кто одиночеством болеет,
Закутал душу в тёплый плед.
Да разве плед Её согреет,
Когда подружки рядом нет...
Не бороздишь барханы тела,
Иссохших губ, о влаге стон.
И не найдёшь рукам притон,
Когда они совсем без дела.
Впускает ночь в свои пределы,
По небу крошкой звёздной бисер.
Ласкают взор галактик, выси,
Миров далёких ... беспределы.
Повис рогатый, глазки строит,
Нахально смотрит мне в окно.
Уже и время спать пришло...
А Лира душу ... беспокоит.