Карамба!

Надежда Левина
Карамба! Пираты кричали и реи
Кренясь и коробясь под ветром, скрипели.
Матросы у моря просили пощады,
Стремительно их настигали пираты.
Всё за борт и порох, и ядра, и пушки,
Чтоб скорость утроив, добраться до суши.
Корсары кричали и реи скрипели.
Матросы на шлюпе уйти не сумели.
Перекинуты крючья и на абордаж
В рукопашную ринулся весь экипаж.
Драка, рубилово, кровь по колено…
Море окрасилось розовой пеной.
Пленные в трюме, мертвые в море
Мир воцарился на синем просторе.
Парус чернеет, «Роджер» взовьется
И снова большая охота начнется.