Страх

Герус Маша
Я создана из соли и воды
Гимнасткой балансирую на паутинке жизни
Мне не хватает липких лап, чтобы шаги
Удерживать легко на тонкой нитке
Подул ли ветер, злой ли ранил взгляд
Я трепещу от их прикосновений
И вниз лечу, удерживаясь за
Шарниры, кольца и крючки воображенья
Казалось бы местами эта нить
Становится как прочная дорога
Но нет. Опять срываюсь вниз.
Собаки, дети держат сеть. Подмога
Другая  мне недорога.
Однако
Гимнасткой, пешеходкой, лoвелаской
Держусь на нити без паучьих лап.
Из соли и воды мой нежный страх
Сегодня и вчера и завтра будет
Мой страх несимпатичен людям.
Слова-пощёчины, слова-удары, слова
В которых безразличия кошмары.
От них захватывает дух.
И вот лечу сорвавшись в пропасть.
Как сновидение испуг.
Страх - друг, страх - враг.
...И страшно очень.....