Благодать

Кабрина Джемова
       

Грустная  песня  плывёт  по  волнам,
Боль  её  бьется  тоской  в  берега.
Где-то  гудок  паровозный  пропел.
Плещется  в  речке  берёзовый  мел.
Красные брови  насупил  рассвет,
Облако  выкрасив  в  розовый  цвет.
Слёзы  стекают  с  печальных  ресниц
Прямо  на  гнёзда  воркующих  птиц.
Этих  мгновений  тоскующих  нить,
Как  не  запомнить? И  как  позабыть?
Льётся  на  землю  с  небес  благодать –
Всё  это  Бог  мне  позволил  познать.
                30/9 – 012 г.