Зачем вчера, когда сейчас в избытке?!

Мёря Мурти
Ещё один… день подошёл к закату,
Над тишиной – летящей птицы крик.
Погожий вечер, словно мягкой ватой
Окутав, углубляет счастья миг.

Закончится опять мой день рождения,
Так мимолётен – рисочка в году,
Ещё немного и уйдёт в забвенье,
Которое я больше не найду.

Мне в настоящем ни к чему былое,
Не тереблю, не плачу, не храню.
Хоть памяти свободу не неволю,
Она как мот не полетит к огню.

Зачем «вчера», когда «сейчас» в избытке?!
Исполнен сиюбытности поток!
Блаженны бесконечности напитки…
Но как он труден! – первенец глоток.