Мечта

Виктор Садовников
На краю песчаных кос
Где не видно диких коз
Волна с пеной набегает
Сердце встречу ожидает.

Волна катится за волной
Как долго быть мне здесь одной
И тополь головой качает
Мне песню встречи напевает.

Здесь наслаждаюсь я мгновеньем
Морского ветра дуновеньем
Плывут по небу облака
Их роль задумчива, легка.

Трава там волнами ложится
И по ночам порой не спится
И запах вереска в степи
Где ночью были мы одни.

Луна сияет в небе ликом
И сердце наполнялось криком
И в крике слышалась печаль
Что расставаться очень жаль.

Что встречи наши так недолги
А ожидания привольны
Придешь ты завтра или нет
Кто даст на это мне ответ.

С тобой мы встретились весной
Цвели ромашки под луной
Ты клялся в верности любви
Когда горел огонь в крови.

Но ночи стали всё длинней
Поземка землю заметает
Остыла кровь, погас огонь
И что нас дальше ожидает.

Куда умчалась страсть небес
А без тебя я словно бес
Мелькают дни за годом год
А счастье как запретный плод.

В трудах как белка в колесе
Зачем же нужно это мне
Чтоб в суете земных забот
Не знал покоя людской род.

Как муравьи снуют они
В трудах свои проводят дни
А праздной жизни мишура
Грехом считается она.

Любовь осталась лишь в мечтах
Завяла, превратившись в прах
И резвый бег былых коней
Лишь тень, как память прежних дней.

Зачем ты жил, зачем мечтал
Чтоб это всё умчалось вдаль
Как сделать, чтоб весна всегда
Как райский сад в душе цвела?!.