Не ругайте жизнь

Ольга Лач
Не ругайте жизнь, не ругайте,
А побольше ее восхваляйте!

Ведь от наших мыслей поспешных,
Злых, завистливых, темных, небрежных

Засоряется мир наш духовный,
Мир невидимый, неизречённый,

Но так важный и необходимый.
Без него лишимся мы силы!

Он питает нас, кормит и поит.
Духом полный всегда будет стоек,

Защищен от мирского ненастья
И открыт для грядущего счастья.

Не ругайте жизнь, не ругайте,
А любите ее, восхваляйте!

И вокруг все любовью питайте,
Красоту на земле утверждайте!