Штыками коктебельских гор...

Дмитрий Стикс
Штыками коктебельских гор,
Прижаты к небу злые тучи,
На склоне притаился бор -
Младенец на груди у кручи.

Застыл над морем Кара-Даг,
В многозначительном молчанье,
Как древний скифский саркофаг,
Хранящий тайну в заклинанье.

На камне вырос можжевельник,
На самом краешке скалы,
На темени горы отшельник,
Добавил в ночь щепоть золы.

Надёжно в косу свились тропы,
Из тьмы ныряющие в тьму,
Хранят следы босые стопы,
Что по песку ведут к Нему…


                11.10.2012