Четыре сезона любви

Максим Куликов
Вы знаете, (я видел сам) сегодня Осень
Вскочила в проходящее такси...
Шел первый снег. И было где-то чуть за восемь.
Куда она? Я так и не спросил...

Вы знаете, (да-да) потом я пил абсент
С одною ****ью – как ее? – с Зимою,
В холодном кабаке... Но я не декадент.
А потому ушел, не взяв ее с собою...

Вы знаете, (был сильно пьян) — вот сатана! –
Промокли ноги в слякоти и лужах.
Как вдруг, прошла Она: Прекрасная Весна...
И понял, что любовью я простужен.

Вы знаете, (такая жизнь) теперь женат.
Хлопочет Лето в доме. На балконе
Пью крепкий чай. И вспоминаю невпопад
Как провожал я Осень в межсезонье...


20/10 - 2012 г.