Мы водку хлещем

Михаил Скробин
Ни что так в жизни меня не убивало,
Как рюмка водочки, что пил я для души,
А эта водка в сердце щели прожигала
И в эти щели черти лезли, словно вши.

Сначала думал я, что нет меня добрее,
Спасать людей хотел, как зайцев, дед Мазай,
Царь Соломон - мудрец, но я его мудрее,
Кричал:"А ну любой вопрос мне задавай!"

Потом казалось, что я всех блатных блатнее
И разводились пальцы даже на ногах
И лев - звериный царь - смельчак, но я смелее,
Рубаха - парень я и нет таких рубах.

Напившись, было мне всё "море по колено",
Свои возможности высоко поднимал,
Кругом враги - в глазах друзей читал измену,
А получалось, сам себе я изменял.

Была красивая и жизнь её играла,
Как в пузырьках играет, пенится вино,
Сначала жала она в нём не замечала -
Оно потом ужалит больно, всё равно.

И сколько водка путных мужиков сгубила,
Будь она левой или правой, всё равно
И с ней судьба его, к обрыву покатилась,
Как по течению в реке, плывёт бревно.

Страшней чем водка, нет оружия у бесов,
А в твоём сердце, с ними Бог ведет войну,
Своим оружием они храм Божий рушат,
Когда Иисуса запираешь ты в тюрьму.

Мы водку хлещем для веселья, для души,
На самом деле только черти веселятся
И за неё кладем, последние гроши,
Чтоб эти чертики пришли нам показаться.

Известный бард поёт, теперь тебе и мне:
"Зачем козлу гулять даёте - сатане.
Он с козьей мордой, хитро шепчет в тишине
И водкой, как щенят, нас водит на ремне!"