Заяц в издательстве

Борис Скрипников
Один зайчишка, средь морковных грядок,
За кем не водятся подобные грехи?
Когда свой огород он приводил в порядок,
Вдруг осенило! - стал писать стихи.

И все у зайца получалось ловко,-
Кругом цветы, природа,- благодать!
Писал про все:- про грядки, про морковку,
И вот, решил поэт свои стихи издать.

Тут он в издательство стал собираться скоро,
Зажав свои записки в кулачках.
Ну, а редактором волчище был матерый,-
При галстуке, при трубке и в очках.

Волк отдохнул прекрасно этим летом;-
Охотился, в бору на даче жил...
Но все же стул для нового поэта,
А так же рюмку кофе предложил.

"Ну что, Косой,"- "Стихи твои неплохи,-
Но тут от скуки можно волком выть...
Читать их будут разве только лохи,-
Тут надо в корне тему изменить.

И над стихами надо поработать,-
Морковка, грядочки,- к чему такой распыл...
Вот я, к примеру, как-то на охоте
Такого вот Зайчищу завалил...

Азарт, погоня, кровь...И вот удача!
И жертвы трепет,- вот страстей накал,-
Так и пиши!..- Взглянул, а бедный зайчик
Под стулом без сознания лежал...

Приятно, когда труд твой издается,
Но, что бы на стихах не ставить крест,
(Вдруг и тебе волчище попадется,)
Беги к другому! - Этот, точно, съест!


Тема возникла на сегодняшнем собрании НЛО, (Независимого литературного объединения)
г. Таганрог.