Смерть, я зову тебя

Александр Селенский
Смерть, я зову тебя -
Приди облегчить мою боль.
Смерть, я ведь жду тебя –
Приди и даруй мне покой.

Смерть закроет мне глаза
Своей уверенной рукой
Отчаянию и боли отказав,
Я наконец-то обрету покой.

Бог не слышит меня
Уже две тысячи лет…
Чем пред Ним виноват? –
Не найти мне ответ.

Наверное, я проклят,
И Дьявол в моей жизни правит бал.
Как надоел мне этот меч дамоклов,
И как я от всего устал!

Сил больше нет сопротивляться,
Молитвы – не помогут здесь…
Довольно пред собой кривляться!
Помочь мне может только Смерть

Ее одну зову к себе,
Ее, мою богиню Мору…
Наперекор богам и злой судьбе,
Она придет ко мне по уговору.

Она придет мне даровать покой…
И только ей, подруге Море,
Под силу дать покой душе,
Что знала в жизни столько горя.

Ее рука коснется моего лица,
Мои глаза закроет нежно…
Осталось лишь мгновенье до конца –
Усну навек я безмятежно.

Декабрь 2006 (20.10.2012)

Прим. автора: Мора (Морена) – богиня смерти у восточных славян.