Спасайся, как можешь. 2012г

Константин Корешков
В стране теперь убежищ строят мало
И страждущих всех сразу не вместить,
Спасти теперь не главная задача,
Успеть всех надо быстро известить.

А дальше каждый борется отдельно
За собственную жизнь и безопасность
И не спасёт тут складка местности конечно,
Увидим мы грядущего реальность.

Захочется поглубже закопаться,
Осознавая, что пустая то работа
И в опоздании себе уже признаться,
Что не о том сам проявлял заботу.

Всё в высоту стремился дом построить,
А надо было глубже зарываться,
Мог схрон надёжный для семьи устроить,
А не по складкам местности скрываться.

Живут же люди в Хиросиме,Нагасаки,
Наверно тоже в таких складках уцелели,
Они не ждали вовсе атомной атаки,
Возможно и убежищ не имели.