Медовое

Екатерина Юнеева
* * *
Медовое спелое лето.
Звон тополиный. Жара.
Сиянием солнца согрета
Лазурная эта пора.

Сверкающей синей змеёю
Лениво сползает река.
Затихли птицы. Рукою
Любимый коснулся платка...